Annes Barbecuesoße
Annes Barbecuesoße - Toll auch als Marinade und als Dip zu verwenden
Zutaten:
100 g feine Speckwürfel
1 El Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 geh. Tl braunen Zucker
2-3 El Apfelessig
1 Tl Tomatenmark
200 g Dosentomaten(püriert)
Gewürze: Salz, Pfeffer, Chilli, Senf, Paprikapulver
Worcestersoße
Tabasco
100 g feine Speckwürfel
1 El Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 geh. Tl braunen Zucker
2-3 El Apfelessig
1 Tl Tomatenmark
200 g Dosentomaten(püriert)
Gewürze: Salz, Pfeffer, Chilli, Senf, Paprikapulver
Worcestersoße
Tabasco
Zubereitung:
Speckwürfel in heißen Olivenöl knusprig braten, Speck rausnehmen , Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken, im Speckfett goldbraun dünsten.
Zucker über den Mix streuen und karamellisieren lassen. So bekommt die Soße ihre dunkle Farbe. Dann mit Apfelessig ablöschen. Tomatenmark einrühren, Dosentomaten zufügen. Kräftig mit Salz, Senf, Chili, sowie Paprikapulver würzen und mit Worcestersoße und Tabasco abschmecken.
Zucker über den Mix streuen und karamellisieren lassen. So bekommt die Soße ihre dunkle Farbe. Dann mit Apfelessig ablöschen. Tomatenmark einrühren, Dosentomaten zufügen. Kräftig mit Salz, Senf, Chili, sowie Paprikapulver würzen und mit Worcestersoße und Tabasco abschmecken.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen